材料(4人分)
- むね肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ5
- ねぎ
- 2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 寿司酢
- 大さじ3
- ■マヨネーズ
- 大さじ1
- ■つけ汁
- 大さじ1
- ■ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- むね肉は レシピID:1210020846 しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法で茹でる
-
- 2
- ・ねぎは5センチくらいの長さに切る
・にんにくは皮をむいてつぶす
-
- 3
- 鍋にねぎを入れ、かぶるくらいの水を入れ沸かし
酒、オリーブオイル、にんにくを入れて
弱火で柔らかくなるまでじっくり煮る
-
- 4
- 付け置きできる容器、または、ジップロックなどの密閉袋に、寿司酢を入れ、食べやすい大きさに切ったむね肉と、3のねぎ、煮汁を入れ、一晩マリネする
-
- 5
- 皿に盛り、■の調味料を合わせたソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません