むね肉ととろとろネギのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
しっとりむね肉ととろとろネギの冷菜でカンパーイ!

材料(4人分)

むね肉
1枚
少々
砂糖
大さじ1
大さじ5
ねぎ
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
少々
大さじ1
寿司酢
大さじ3
■マヨネーズ
大さじ1
■つけ汁
大さじ1
■ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    むね肉は レシピID:1210020846 しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法で茹でる
  2. 2
    ・ねぎは5センチくらいの長さに切る
    ・にんにくは皮をむいてつぶす
  3. 3
    鍋にねぎを入れ、かぶるくらいの水を入れ沸かし
    酒、オリーブオイル、にんにくを入れて
    弱火で柔らかくなるまでじっくり煮る
  4. 4
    付け置きできる容器、または、ジップロックなどの密閉袋に、寿司酢を入れ、食べやすい大きさに切ったむね肉と、3のねぎ、煮汁を入れ、一晩マリネする
  5. 5
    皿に盛り、■の調味料を合わせたソースをかける

きっかけ

真昼間の飲み会おもてなし!

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理前菜・サラダ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おもてなし 作り置き おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする