むね肉ととろとろネギのマリネ レシピ・作り方

むね肉ととろとろネギのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
しっとりむね肉ととろとろネギの冷菜でカンパーイ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は レシピID:1210020846 しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法で茹でる
  2. 2 ・ねぎは5センチくらいの長さに切る
    ・にんにくは皮をむいてつぶす
  3. 3 鍋にねぎを入れ、かぶるくらいの水を入れ沸かし
    酒、オリーブオイル、にんにくを入れて
    弱火で柔らかくなるまでじっくり煮る
  4. 4 付け置きできる容器、または、ジップロックなどの密閉袋に、寿司酢を入れ、食べやすい大きさに切ったむね肉と、3のねぎ、煮汁を入れ、一晩マリネする
  5. 5 皿に盛り、■の調味料を合わせたソースをかける

きっかけ

真昼間の飲み会おもてなし!

  • レシピID:1210022828
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理前菜・サラダ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おもてなし 作り置き おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る