むね肉ととろとろネギのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉は レシピID:1210020846 しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法で茹でる
-
2
・ねぎは5センチくらいの長さに切る
・にんにくは皮をむいてつぶす -
3
鍋にねぎを入れ、かぶるくらいの水を入れ沸かし
酒、オリーブオイル、にんにくを入れて
弱火で柔らかくなるまでじっくり煮る - 4 付け置きできる容器、または、ジップロックなどの密閉袋に、寿司酢を入れ、食べやすい大きさに切ったむね肉と、3のねぎ、煮汁を入れ、一晩マリネする
- 5 皿に盛り、■の調味料を合わせたソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません