辛子がアクセント★菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花(茹で) 100g
- 醤油 小さじ1と1/2
- 料理酒 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 辛子チューブ 3cm程
- 鰹節 3つまみ程お好みで
作り方
-
1
菜の花(茹で済)を食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。
※茹でる前であれば、耐熱容器に水大さじ1を入れてラップをかけて電子レンジ600W2分程で様子をみて下さい。 -
2
醤油、料理酒、砂糖、辛子を加えて混ぜ合わせる。
ラップをかけて電子レンジ600W1分程加熱する。 - 3 器に盛りつけて、鰹節をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
takae_m
\簡単な事しかしない!
手抜きに見えないずぼらおかず/
子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・
30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中
■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ
まぜるだけ
電子レンジ、炊飯器、トースター活用
■STAUBレシピ
ストウブ初心者
Instagramでも紹介しています。
こちらからご覧下さい!↓↓
https://www.instagram.com/tacae01
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)