とろみなめらか♪カルボナーラ⭐ レシピ・作り方

とろみなめらか♪カルボナーラ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
卵液を少し泡立ててふわっとしたソースです。
ベーコンは大きいまま使うので食べごたえがあります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておきます。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、弱火で焼き目がつくまで炒めます。
    焼き目がついたらにんにくとバターを加え、バターが溶けたら火を止めます。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とオリーブ油各大さじ1(分量外)を入れて、規定の時間より1~2分短く茹でます。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、塩をひとつまみ(分量外)入れて泡立て器で混ぜます。
  5. 5 細かい泡がたってきたら生クリーム・粉チーズ・黒こしょうを加えてさっくりと混ぜます。
  6. 6 ②のフライパンにパスタの茹で汁50ccを入れベーコンとからめ火を止めます。
    火を止めたまま⑤のソースを入れ、茹でたパスタも加えます。
  7. 7 ソースと絡めながら弱火で2、3分温め、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵を常温に戻しパスタが冷めないようにします。ソースを加えたフライパンはパスタを入れた後に加熱し、卵がそぼろ状にならないよう弱火で温めます。

  • レシピID:1210022631
  • 公開日:2022/01/14
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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
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