カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、にんじん、大根を一口大に切る
- 2 カレイの皮(裏表)に包丁でバツの切れ込みを入れる
- 3 フライパンに水、みりん、お酒を入れて沸騰させ、お酒の匂いが飛んだら醤油、みりん、砂糖を加える。
- 4 フライパンの調味料が沸いてきたらカレイ、にんじん、大根、小松菜、生姜を入れて落とし蓋をする
- 5 15〜20分中火で煮たせる。
- 6 カレイに火が通り、他の野菜も柔らかくなれば完成。
きっかけ
娘にも薄味でカレイの煮付けを食べさせたくて作りました
おいしくなるコツ
カレイは沸騰したお湯をかけてその後水に通しておけば、臭みが取れます
- レシピID:1210022554
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません