梅肉ドレッシングのれんこんサラダ☆ レシピ・作り方

梅肉ドレッシングのれんこんサラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi0403
aoi0403
れんこんが好きなので色々な食べ方をしたいと思って作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんをスライサーでスライスして、酢水に付けて5分くらいアク抜きをする。

    アク抜きしたれんこんを水を張った容器で2分ほどレンチンする。
    シャッキリ火が通ればOK!!
  2. 2 れんこんをごま油でさっと炒める。
  3. 3 梅干しをすり潰して、ごま油とめんつゆと混ぜる。
  4. 4 味を見ながら梅しそチューブを入れて、水切りをしたれんこんと混ぜ合わせて完成(*^^*)

きっかけ

れんこんが好きでさっぱりとした物が食べたかったので。 たまたま安かったので、はすの物を使いました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節して下さい。 梅しそチューブを使いましたが、大葉がある場合は代用出来そうです。 私はかつお梅が好きなので、かつお梅で作りました。 大根サラダのドレッシングにしても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1210022479
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油その他のドレッシング
aoi0403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る