マッシュポテトと野菜でボリュームアップ☆鶏むね肉 レシピ・作り方

マッシュポテトと野菜でボリュームアップ☆鶏むね肉
  • 約30分
  • 500円前後
Pekomayu
Pekomayu
鶏むね肉にマッシュポテトをのせて、皮のパリパリ感とポテトの柔らかさが美味しいです(^^)野菜はあるもので♪もも肉ももちろんおすすめデス⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚い部分は切り込みを入れ広げ、☆の塩・こしょうをふります。※皮は取らずにそのままで。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにカットし、軽く塩・こしょう(分量外)をします。
  3. 3 じゃがいもをサランラップで包み、電子レンジ600w5~6分温め柔らかくします。皮をむきバターを入れポテトマッシャーなどでつぶします。
  4. 4 ③に●の豆乳・塩・こしょうを入れ良く混ぜます。
  5. 5 フライパンに☆オリーブ油を入れ熱し、鶏むね肉の皮を下にして中火で焼きます。フライ返しなどで肉を押し皮に焼き目をしっかりつけます。
  6. 6 皮に焼き色がついたら裏返し、空いたところに野菜を入れます。ふたをして弱火で10分ほどゆっくり焼きます。
  7. 7 鶏むね肉は6等分にカットします。中が赤いときは赤い側面を弱火で焼きます。
  8. 8 皿にマッシュポテトを平らに盛り、その上にカットした鶏むね肉、野菜を盛り付けます。◯のポン酢わさびを添えます。

きっかけ

鶏むね肉一枚残ったときに作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の皮に焼き目がつくまで動かさずに焼くことです。

  • レシピID:1210022460
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マッシュポテト夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る