マッシュポテトと野菜でボリュームアップ☆鶏むね肉 レシピ・作り方
![マッシュポテトと野菜でボリュームアップ☆鶏むね肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/800bf83f9f947f84cffdefea239270c651566325.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![Pekomayu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796b208411d0831027d17220f6f29bfcd09ef322.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約250)
- 野菜(トマト・玉ねぎ・かぼちゃ等) 適量
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- ☆オリーブ油 大さじ1
- じゃがいも 2個
- ●バター 10g
- ●豆乳 50cc
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ◯ポン酢 大さじ1
- ◯わさび 少々
作り方
-
1
鶏むね肉の厚い部分は切り込みを入れ広げ、☆の塩・こしょうをふります。※皮は取らずにそのままで。
-
2
野菜は食べやすい大きさにカットし、軽く塩・こしょう(分量外)をします。
-
3
じゃがいもをサランラップで包み、電子レンジ600w5~6分温め柔らかくします。皮をむきバターを入れポテトマッシャーなどでつぶします。
-
4
③に●の豆乳・塩・こしょうを入れ良く混ぜます。
-
5
フライパンに☆オリーブ油を入れ熱し、鶏むね肉の皮を下にして中火で焼きます。フライ返しなどで肉を押し皮に焼き目をしっかりつけます。
-
6
皮に焼き色がついたら裏返し、空いたところに野菜を入れます。ふたをして弱火で10分ほどゆっくり焼きます。
- 7 鶏むね肉は6等分にカットします。中が赤いときは赤い側面を弱火で焼きます。
-
8
皿にマッシュポテトを平らに盛り、その上にカットした鶏むね肉、野菜を盛り付けます。◯のポン酢わさびを添えます。
関連情報
![Pekomayu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796b208411d0831027d17220f6f29bfcd09ef322.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません