蟹ラーメン レシピ・作り方

蟹ラーメン
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yummies
Yummies
蟹の出汁がたまりません!

材料(1人分)

  • 小ぶりのゆで蟹 1匹
  • 白菜 1枚
  • まるちゃんラーメン鍋用 1袋
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    鍋に水をいれて、蟹を入れる。15分ほど煮込む。
  2. 2 味噌と白菜を加えてしんなりするまで煮込む。
  3. 3 ラーメンを入れて、2分茹でたら完成。

きっかけ

蟹を頂いたので。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1210022443
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋味噌ラーメン
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る