体の中からぽかぽか♪鶏肉としょうがで炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットし、A(しょうゆ・酒)を揉みこみます。
- 2 にんじん・しょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにします。
- 3 米を洗い、だし・みりん・しょうゆを先に入れ、水を炊飯の分量より少し少なめに入れさっと混ぜます。
- 4 米の上に鶏もも肉・にんじん・ねぎ・しょうがを入れます。
- 5 さっくりと混ぜ炊飯します。
- 6 器に盛りあさつきをちらして出来上がりです。
- 7 Pick upレシピに載せていただきました。(2021.12.1)
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません