体の中からぽかぽか♪鶏肉としょうがで炊き込みごはん レシピ・作り方

体の中からぽかぽか♪鶏肉としょうがで炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
炊き上がりにしょうがも香って食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットし、A(しょうゆ・酒)を揉みこみます。
  2. 2 にんじん・しょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにします。
  3. 3 米を洗い、だし・みりん・しょうゆを先に入れ、水を炊飯の分量より少し少なめに入れさっと混ぜます。
  4. 4 米の上に鶏もも肉・にんじん・ねぎ・しょうがを入れます。
  5. 5 さっくりと混ぜ炊飯します。
  6. 6 器に盛りあさつきをちらして出来上がりです。
  7. 7 Pick upレシピに載せていただきました。(2021.12.1)

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

鶏肉にも調味料を揉みこんでいますので、炊飯時の水量を少なめにします。

  • レシピID:1210022423
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏飯
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Pekomayu
    Pekomayu
    2021.11.24 21:52

    こんにちは。
    いつも楽しく利用させていただいております。
    レシピを紹介していただけるなんて、とても嬉しいです。
    2021年の一番の驚きです!ありがとうございます‼

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.11.24 10:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月1日(水)のPickupレシピコーナーに、Pekomayuさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る