豚バラ肉でケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を細かく切り、たまねは皮をむいてみじん切りにします。
人参は下記を解凍して使います。
レシピID:1210018918
レシピ名:食感が変わりにくい!人参の冷凍方法 - 2 人参は解凍後、さらに細かく切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、そこに人参と玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎの水分がある程度飛んだら、豚バラ肉と米と塩コショウを入れて炒めます。 - 4 ケチャップを少しずつ加えながら、しゃもじでフライパンの底から米をすくい上げるように炒め、べちゃべちゃにならないように注意しながら、炒めます。
- 5 ケチャップが米全体に生き渡ったら、火をとめてライスをお皿に移して完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アヤアヤコ2022/01/07 13:53美味しかったです!
-
くるくるタコ2021/10/31 19:22美味しかったです(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎
-
えむえむむෆお休み中2021/10/30 19:33こんばんは♪参考にさせて頂きました♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
sweet sweet ♡2021/10/26 18:53こんばんは♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)✧˖°♡