野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
人参とサツマイモは7mm幅くらいに切ります。
豚ロース肉を1口サイズに切ります。 -
2
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、、豚ロース肉、玉ねぎ、人参、サツマイモ、ほんだしを入れて4分くらい煮ます。 - 3 アクが出てきたら、おたまですくって取り除きます。
-
4
人参に箸を刺して人参を貫通したら、火をとめて味噌を入れます。
味噌はお玉に味噌を入れて鍋に沈め、箸で少しずつ味噌を溶かしていきます。 - 5 味噌が全体に行きわたったら、弱火にして3分温め、火をとめて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件