キャベツのおかかバタポン炒め レシピ・作り方

キャベツのおかかバタポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
キャベツをいくらでも食べられるヤミつきレシピです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2分の1玉
  • かつお節 10g
  • バター 大さじ2
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱してキャベツを入れ、蓋をして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を外したら中火にし、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 かつお節、ポン酢しょうゆを加えてサッと炒め合わせて火を止める。

きっかけ

キャベツを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの水分で蒸し焼きにすることで甘みが凝縮されます。

  • レシピID:1210022179
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る