キャベツのおかかバタポン炒め レシピ・作り方
![キャベツのおかかバタポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd5f83b0ede9cea64b7df081e1bb6b428823698.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2分の1玉
- かつお節 10g
- バター 大さじ2
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱してキャベツを入れ、蓋をして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
- 3 蓋を外したら中火にし、水分を飛ばすように炒める。
- 4 かつお節、ポン酢しょうゆを加えてサッと炒め合わせて火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/17 16:40初めての味でしたが、美味しかったです(*^^*)