れんこんつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士 なな
冷めても美味しいおかずです。

材料(2人分)

鶏ひき肉もも
150
れんこんスライス
3枚
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ネギみじん切り
1/2本分
ごま油
小さじ1
めんつゆ4倍希釈
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは半分に切ります。片栗粉大さじ1を両面にまぶします。鶏ひき肉、醤油、味噌、片栗粉大さじ1、ネギのみじん切りを混ぜます。
  2. 2
    れんこんに肉だねをつけ、レンコンを下にしてごま油を入れたフライパンで焼き色がつくまで両面焼きます。
  3. 3
    めんつゆ大さじ1を加えて加熱しからめます。

おいしくなるコツ

肉だねはしっかりレンコンに押さえつけます。両面こんがりと焼くことで美味しいです♪

きっかけ

作り置きにぴったりです♪

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね

このレシピを作ったユーザ

栄養士 なな はじめまして♪ 栄養士として料理教室で講師をしています。 食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います! ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする