キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
栄養士 なな
栄養士 なな
レモンの香りが爽やかなキャロットラペです!冷蔵庫で4日くらい日持ちします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細めのせんぎりにします。
  2. 2 塩、コショウ、レモンの皮のせんぎり、レモン汁をかけて混ぜます。
    オリーブオイルを回しかけ、和えます。

きっかけ

朝ごはんや、お弁当に良い作り置きを作りました。

おいしくなるコツ

作った後10分〜置くと味が馴染みます。オリーブオイルを先に入れてしまうと塩味などが入らないのでオイルは後に入れてください。レモン汁がなければお酢でも大丈夫です。

  • レシピID:1210022056
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当人参サラダ
栄養士 なな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る