簡単鶏肉ソテー●鶏肉と玉ネギのバターソテー レシピ・作り方

簡単鶏肉ソテー●鶏肉と玉ネギのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉と玉ネギをバターで炒めます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにバターを入れ、温める。
    ●鶏肉、玉ネギを入れる。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●混ぜあわせて、白ワイン、白だしを入れる。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
    ※水分がなくなったら、火を止めて余熱で火を通します。
  3. 3 ●器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●簡単なバターソテー。

おいしくなるコツ

●調味料の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210022045
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
簡単 バター炒め 鶏肉 アレンジ 時短
料理名
簡単鶏肉ソテー●鶏肉と玉ネギのバターソテー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/09 00:12
    簡単鶏肉ソテー●鶏肉と玉ネギのバターソテー
    たくさん作ってお弁当に入れちゃいました\( ˆ ˆ )/♡素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る