簡単鶏肉ソテー●鶏肉と玉ネギのバターソテー レシピ・作り方
![簡単鶏肉ソテー●鶏肉と玉ネギのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/297477a16b57602d0db0afc3f77df0e48d7b9a92.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにバターを入れ、温める。
●鶏肉、玉ネギを入れる。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。 -
2
●混ぜあわせて、白ワイン、白だしを入れる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
※水分がなくなったら、火を止めて余熱で火を通します。 -
3
●器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/09 00:12たくさん作ってお弁当に入れちゃいました\( ˆ ˆ )/♡素敵なレシピありがとうございます♡