カツオのたたき●カツオ切り身の海苔玉子丼 レシピ・作り方
![カツオのたたき●カツオ切り身の海苔玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4979a1b19af76e3a3d8fdeba64a91e3b46e6544.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ごはん 200g
- カツオのたたき切り身(パック) 約8切れ
- 卵黄 1個
- 刻み海苔 大さじ2
- ■どんぶりつゆ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- ショウガ(チューブ) 小さじ1
- ▲お好みでニンニク(チューブ) 小さじ1/2
作り方
-
1
●器にごはんを盛る。
●切り身をのせる。 -
2
●卵黄をのせる。
●どんぶりつゆを合わせ、まわしかける。
●刻み海苔をのせて、できおあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません