カツオのたたき●カツオ切り身の海苔玉子丼 レシピ・作り方

カツオのたたき●カツオ切り身の海苔玉子丼
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
カツオの切り身にたっぷり刻み海苔と卵黄のトッピングをくわえた海鮮丼です。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • カツオのたたき切り身(パック) 約8切れ
  • 卵黄 1個
  • 刻み海苔 大さじ2
  • ■どんぶりつゆ
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • ショウガ(チューブ) 小さじ1
  • ▲お好みでニンニク(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●器にごはんを盛る。
    ●切り身をのせる。
  2. 2 ●卵黄をのせる。
    ●どんぶりつゆを合わせ、まわしかける。
    ●刻み海苔をのせて、できおあがり。

きっかけ

●かんたん丼。 ●カツオのたたきパック活用。

おいしくなるコツ

●ニンニクなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210022042
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつおかつおのたたき
関連キーワード
海鮮丼 簡単 カツオ ぶつ切り カツオのたたき
料理名
カツオのたたき●カツオ切り身の海苔玉子丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る