スープジャーで作るプレミアム三十九雑穀米 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ミックス米 100g
- 熱湯 300cc
作り方
- 1 好みの雑穀米ミックスをスープジャーに入れる。(350ccサイズのスープジャーに、くまモンぶくろの『プレミアム三十九雑穀米』を入れました)
- 2 スープジャーに熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
- 3 3時間ほど放置すれば完成。
きっかけ
白米に1割くらい混ぜて炊くのが定番の雑穀米ですが、もっとプチプチ感を楽しみたいので作ってみたらハマりました。
おいしくなるコツ
そのま食べても美味しいし、好みのふりかけをかけても美味しいです。
- レシピID:1210021982
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません