キャベツ人参玉ねぎのおかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はよく洗っておく。にんじんとキャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りスライスにする。
まずにんじんを耐熱皿に入れてふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。 - 2 ラップを外す時に熱くなっているので注意しながら、耐熱皿にキャベツと玉ねぎを加える。再びふんわりラップをして、レンジで2分加熱。
- 3 野菜のあら熱がとれたらかつお節、マヨネーズ、醤油をかけて全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
夕飯の副菜に。
おいしくなるコツ
野菜を洗った時につく水分で、蒸し野菜になります。家にある野菜(かぼちゃやいんげん等)などでも美味しくできます。
- レシピID:1210021979
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません