キャベツ人参玉ねぎのおかかマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツ人参玉ねぎのおかかマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
marymama
marymama
家にある野菜で、ぱくぱく食べられる簡単サラダです(^o^)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はよく洗っておく。にんじんとキャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りスライスにする。
    まずにんじんを耐熱皿に入れてふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 ラップを外す時に熱くなっているので注意しながら、耐熱皿にキャベツと玉ねぎを加える。再びふんわりラップをして、レンジで2分加熱。
  3. 3 野菜のあら熱がとれたらかつお節、マヨネーズ、醤油をかけて全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯の副菜に。

おいしくなるコツ

野菜を洗った時につく水分で、蒸し野菜になります。家にある野菜(かぼちゃやいんげん等)などでも美味しくできます。

  • レシピID:1210021979
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かつお節(鰹節)玉ねぎにんじんキャベツサラダ
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る