一口アジフライ レシピ・作り方

一口アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
細長いお弁当箱にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の切り身に塩を降り、少々おき、
    出て来た水分をよくふき取る
  2. 2 一口大になるよう、半分に切る
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け
    フライパンに1センチほどの油(分量外)を入れ
    160℃できつね色になるまで揚げ焼きにする

きっかけ

2段弁当箱は細長いから!この大きさじゃないと!

  • レシピID:1210021929
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ 作り置き
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/06/04 20:05
    一口アジフライ
    夕食に美味しくできました✨
    素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/03 21:43
    一口アジフライ
    お弁当用に作りました
    美味しく頂きましたo(^o^)o
  • sarumie
    sarumie
    2021/09/25 17:48
    一口アジフライ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る