簡単肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは食べやすい大きさに、にんじんは乱切り、ショウガは千切りにします。
- 2 鍋にごま油とショウガを入れて熱し、香りがたつまでしっかり加熱します。
- 3 ジャガイモ、ニンジン、水、めんつゆを入れて煮立たせ、牛肉を入れます。落とし蓋、きせぶたをして具材が柔らかくなるまで強火で煮ます。
- 4 煮汁が完全に無くなるまで加熱します。
きっかけ
簡単に作れる作り置きを考えました!
おいしくなるコツ
めんつゆは4倍希釈をつかいました。しっかりショウガの香りを出すことで美味しく仕上がります。強火で煮ることで少ない煮汁でもしっかりしみこみ、美味しくなります。
- レシピID:1210021868
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/09/21 17:09美味しかったです♪