フライパンホイル焼き●鮭切り身&チーズのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1枚
- 玉ネギ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- キノコ(エリンギ) 1/2本
- チーズ(とろけるタイプのチーズ) 大さじ2
- 白だし 小さじ1弱
- 白ワイン 小さじ1
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
□ピーマンを細切りにする。
□キノコを一口大にする。
●アルミホイルに、中央に玉ネギ、ピーマン、キノコをのせる。
●鮭切り身をのせる。 -
2
●白だし、白ワイン、チーズを加える。
●ホイルを巻き上げ、密封する。
●フライパンに水を50mLほど入れる。
●フタをして10分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●火を止めて、余熱を数分加える。
●器に取って、できあがり。
きっかけ
●フライパンでしあげるホイル焼き。
おいしくなるコツ
●お好みの調味料等でどうぞ。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021838
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません