鶏むね肉でつくる親子皿●米粉でとろみ レシピ・作り方

鶏むね肉でつくる親子皿●米粉でとろみ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏むね肉でつくる親子皿です。後半に米粉を加えてとろみを出します。とりわけて親子丼にも。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □玉ネギを薄切りに、長ネギを斜め切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
    ●玉ネギ、長ネギ、鶏肉を入れる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●丼つゆをあわせ、加える。
    ●フタをして、4分ほど煮る。
    ●米粉を加え、混ぜる。
    ●溶き卵をまわしかける。
    ●フタをして、2分前後蒸す。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●とろっとした親子皿。

おいしくなるコツ

●つゆの分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021834
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉鶏もも肉
料理名
米粉でとろっと●鶏むね肉の親子皿
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る