がんも大根 レシピ・作り方

がんも大根
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
お弁当にほっこり系おかず!

材料(2人分)

  • がんも 1袋
  • 大根 1/4本
  • ■酒 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■しょうゆ 大さじ1
  • ■だしパック 1個

作り方

  1. 1 大根、がんもは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1と、■の調味料を入れ、食材が半分以上浸かるくらい水を足し、火をつけ、汁気が減るまで煮る
    味をみて、しょうゆで整える

きっかけ

野菜が高い中、大根は安かった!

  • レシピID:1210021762
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置き簡単おつまみ100円以下の節約料理がんもどき
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 作り置き
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/08/25 12:42
    がんも大根
    ホッとするお味でした。
    おいしかったです!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/03/07 22:29
    がんも大根
    ほっこりおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る