ハバネロナンプラーそぼろ レシピ・作り方

ハバネロナンプラーそぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
エスニック辛い!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • セロリ葉 1束分
  • にんにく 1片
  • 大さじ1
  • ■ナンプラー 大さじ1
  • ■チリパウダー 少々
  • ■ハバネロパウダー 少々
  • ■鶏がらスープの素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ひき肉に分量外の塩をふる
    セロリ葉はみじん切りにする
    にんにくはまな板の下で、体重をかけてつぶし
    みじん切りにする
  2. 2 フライパンに分量外の油をひき、ひき肉とにんにくを炒め、酒をふり、火が通ったらセロリ葉も炒める
  3. 3 ■の調味料を入れ、味を見て、塩で整える

きっかけ

エスニックな味が恋しいのであります

  • レシピID:1210021757
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ナンプラーセロリ100円以下の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 激辛
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る