子どもも大人も大好きな簡単シンプルハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで4分半加熱する。
- 2 ボウルに合い挽き肉、1、卵、塩、パン粉、牛乳を入れてよくこね、丸く形作り中心をくぼませる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで2を両目薄く焦げ目がつくまで焼き、水大さじ3(分量外)を加え、蓋をして肉汁が透明になるまでしっかり火を通す。
- 4 ハンバーグに火が通ったら取り出し、同じフライパンに☆を加えて弱火にかけ、ソースを作る。
- 5 ハンバーグに4のソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
他の色んなレシピのハンバーグよりも結局シンプルなこちらが1番娘が良く食べるので♪
おいしくなるコツ
3の工程で肉汁が透明になるのを確認するには、竹串を刺してみてジュワッとでてくるのを見るとすぐに分かります
- レシピID:1210021733
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
4 件