具沢山夏野菜カレー レシピ・作り方

具沢山夏野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
KSU
KSU
とろけるチーズが絶妙です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもを一口大に切る
  2. 2 なす、ズッキーニを輪切りにする
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 沸かしたお湯ににんじんとじゃがいもを入れる
  5. 5 なす、ズッキーニをオリーブオイルで炒める
  6. 6 豚肉のブロックを油を引いたフライパンで炒め、塩とブラックペッパーを振りかける
  7. 7 にんじんとじゃがいもが柔らかくなったら、玉ねぎをいれる
  8. 8 玉ねぎも火が通ったらルーを入れてとろみがつくまで溶かし混ぜる
  9. 9 ご飯にカレーのルーをかけて、炒めたなす、ズッキーニ、豚肉のブロックをのせる
  10. 10 真ん中にとろけるチーズを乗せて、電子レンジ600wで1分30秒温め、チーズが程よく溶けていたら完成

きっかけ

いつもと違ったカレーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

豚肉は弱火でじっくり焼くと柔らかく、焦がさずに火が通せます。

  • レシピID:1210021647
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/02/25 20:54
    具沢山夏野菜カレー
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る