具沢山夏野菜カレー レシピ・作り方
![具沢山夏野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41cd3e44e84dda05fd300fed71f8248c4cfa7752.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもを一口大に切る
- 2 なす、ズッキーニを輪切りにする
- 3 玉ねぎをみじん切りにする
- 4 沸かしたお湯ににんじんとじゃがいもを入れる
- 5 なす、ズッキーニをオリーブオイルで炒める
- 6 豚肉のブロックを油を引いたフライパンで炒め、塩とブラックペッパーを振りかける
- 7 にんじんとじゃがいもが柔らかくなったら、玉ねぎをいれる
- 8 玉ねぎも火が通ったらルーを入れてとろみがつくまで溶かし混ぜる
- 9 ご飯にカレーのルーをかけて、炒めたなす、ズッキーニ、豚肉のブロックをのせる
- 10 真ん中にとろけるチーズを乗せて、電子レンジ600wで1分30秒温め、チーズが程よく溶けていたら完成
きっかけ
いつもと違ったカレーが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
豚肉は弱火でじっくり焼くと柔らかく、焦がさずに火が通せます。
- レシピID:1210021647
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/02/25 20:54簡単にできました!