キャベツとポリポリ大豆のサラダ レシピ・作り方

キャベツとポリポリ大豆のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
煎った大豆の香ばしさが病みつきのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は洗って水気を切り、耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 キャベツは大きめの千切りにする。
  3. 3 シーザードレッシングとマスタードをよく混ぜる。
  4. 4 お皿にキャベツを盛り、煎った大豆とドレッシングをかける。

きっかけ

サラダの物足りなさをヘルシーな大豆で補えないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

大豆の硬めの食感がアクセントなので、市販の煎り大豆を使わず乾燥大豆から作る方が美味しいんです。

  • レシピID:1210021631
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ大豆
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る