キャベツとポリポリ大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥大豆 30g
- キャベツ 200g
- シーザードレッシング 大さじ2
- マスタード 大さじ1
作り方
- 1 大豆は洗って水気を切り、耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱する。
- 2 キャベツは大きめの千切りにする。
- 3 シーザードレッシングとマスタードをよく混ぜる。
- 4 お皿にキャベツを盛り、煎った大豆とドレッシングをかける。
きっかけ
サラダの物足りなさをヘルシーな大豆で補えないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
大豆の硬めの食感がアクセントなので、市販の煎り大豆を使わず乾燥大豆から作る方が美味しいんです。
- レシピID:1210021631
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません