キャロットラペ〜粗挽きマスタード〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 中1本
- 粗挽きマスタード 小さじ2〜
- 醤油 ひと垂らし
- はちみつ 小さじ1〜
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、千切りする。
-
2
1を保存容器に入れ、粗挽きマスタード、お醤油、はちみつを加えて満遍なく混ぜる。
にんじんの硬さが気になる場合は、レンジで加熱してもOK!
きっかけ
粗挽きマスタードの賞味期限ぐ近かったから。 我が家は常にキャロットラペを常備したく、新しい味を試してみたかったから。
おいしくなるコツ
調味料の量や割合は、お好みで微調整してみてくださいませ。
- レシピID:1210021614
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません