簡単●鶏もも肉とアスパラのあさりいっしょ炒め レシピ・作り方

簡単●鶏もも肉とアスパラのあさりいっしょ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
アスパラガス&パプリカと鶏もも肉を一緒にいためて、しあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □パプリカ、鶏肉を一口大に切る。
    □アスパラをお好みの長さに切る。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●鶏肉を皮面を下にいれる。
    ●塩・胡椒・砂糖をかけ、フタをして3分ほど焼く。
  2. 2 ●鶏肉の面を変える。
    ●パプリカ、アスパラを入れる。
    ●白だし、白ワインをくわえる。
    ●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●マヨネーズ、パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉と野菜炒めのレシピ。

おいしくなるコツ

●野菜の種類など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021558
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉アスパラパプリカ
関連キーワード
野菜炒め かんたん マヨネーズ チキン
料理名
簡単●鶏もも肉とアスパラのあさりいっしょ炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る