キャベツ蒸し キャロットドレッシングがけ レシピ・作り方

キャベツ蒸し キャロットドレッシングがけ
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
キャベツの大量消費にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはドレッシングを作る。人参はフードプロセッサーに入れて滑らかにする。(フードプロセッサーがなければすりおろす。)
  2. 2 滑らかになった人参にオリーブオイル、リンゴ酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 キャベツを圧力鍋に入れ、水100ccを加えて加熱する。オモリが触れたら火を止めて、圧力が抜け粗熱が取れたら取り出す。
  4. 4 キャベツを食べやすく切り分け器に盛り、ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

野菜が苦手な家族も、これならモリモリ食べられるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

水分少なめで蒸し煮することで、キャベツの甘味を味わえます。

  • レシピID:1210021433
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ圧力鍋で作る野菜のおかずにんじん
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る