キャベツ蒸し キャロットドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはドレッシングを作る。人参はフードプロセッサーに入れて滑らかにする。(フードプロセッサーがなければすりおろす。)
- 2 滑らかになった人参にオリーブオイル、リンゴ酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
- 3 キャベツを圧力鍋に入れ、水100ccを加えて加熱する。オモリが触れたら火を止めて、圧力が抜け粗熱が取れたら取り出す。
- 4 キャベツを食べやすく切り分け器に盛り、ドレッシングをかけていただく。
きっかけ
野菜が苦手な家族も、これならモリモリ食べられるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
水分少なめで蒸し煮することで、キャベツの甘味を味わえます。
- レシピID:1210021433
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ圧力鍋で作る野菜のおかずにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません