ほっけの蒸し焼き●大根おろしのシークワーサーポン酢 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
●フライパンに油を入れ、温める。
●ほっけの皮面をしたにして入れる。
●フタをして4分ほど焼く。
○大根の皮をのぞき、おろし器でおろす。
○水気を切る。 -
2
●ほっけを裏返し、面を変える。
※ヘラ等を補助につかって身が崩れないようにします。
●水、酒を加える。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●ほっけを器に盛る
○大根おろしを添える。
●ポン酢、シークワーサー果汁をかけて、できあがり。
きっかけ
●魚の干物レシピ。 ●フライパンで焼く干物。
おいしくなるコツ
●蒸し焼きで水分がなくなったら、水を少し加えるか、火を止めて、予熱で火を通します。
- レシピID:1210021405
- 公開日:2021/08/19
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