豚肉と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と舞茸の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
KSU
KSU
お弁当のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚うで肉、キャベツ、舞茸を一口サイズに切る
  2. 2 油を引いたフライパンで豚うで肉を炒める。
  3. 3 豚うで肉の色が半分変わったら、キャベツ、舞茸を入れてオイスターソースを加えて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら塩で味を整え完成

きっかけ

舞茸を買ったので。

おいしくなるコツ

舞茸の味が濃いので、塩とオイスターソースは少なめでも美味しいです

  • レシピID:1210021358
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る