鶏肉とアスパラのチーズ炒めサラダ レシピ・作り方

鶏肉とアスパラのチーズ炒めサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
サラダの上に、鶏肉とアスパラを炒め、トッピングします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ベビーリーフを水洗いして水気を切り、器に盛る。
    □アスパラを約3cmの斜め切りに、パプリカを細切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
  2. 2 ●鶏肉を皮目を下にして入れる。
    ●アスパラを入れ、フタをして約4分蒸し焼きにする。
    ●鶏肉の面を変える、白ワイン、パプリカ、チーズを入れる。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかける。
    ●サラダの上に盛ってできあがり。

きっかけ

●サラダベースのかんたんな一品。

おいしくなるコツ

●マヨネーズを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021302
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉アスパラパプリカ
関連キーワード
アスパラ サラダ ベビーリーフ チキン サラダ アスパラガス
料理名
鶏肉とアスパラのチーズ炒めサラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る