簡単パスタ●アスパラ&バジルのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□アスパラを3cmほどの斜め切りにする。
●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ温める。
●アスパラの茎部を入れ、炒める。
□煮汁を沸かし、パスタを茹で始める。 -
2
●白ワイン、白だし、アスパラ先部を入れ、炒める。
●茹であがったパスタ、茹で汁、仕上げオリーブオイルを加え、混ぜあわせる。 -
3
●器にとる。
●バジルの葉をのせる。
●胡椒、レモン果汁(レモスコ)をかけて、できあがり。
きっかけ
●簡単アーリオオーリオパスタ。 ●レモスコでペペロンチーニ風にしあげます。
おいしくなるコツ
●具材の追加や、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021271
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 アーリオオーリオパスタ 簡単 バジル 簡単 アスパラ パスタ 簡単 ペペロンチーニ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません