アスパラガスのフライパン塩茹とパプリカの前菜サラダ レシピ・作り方

アスパラガスのフライパン塩茹とパプリカの前菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
アスパラをフライパンで塩茹でした前菜向けの一品です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □アスパラを3cmほどの斜め切りにする。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
    ●アスパラを入れ、軽く炒める。
    ●水、白ワイン、白だしを入れる。
  2. 2 ●フタをして、6分前後蒸す。
    ●煮詰めて、器に盛る。
    ●パプリカをのせる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●アスパラガスのレシピ。

おいしくなるコツ

●アスパラの煮込み具合など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021269
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラパプリカ
関連キーワード
簡単 蒸し焼き 前菜 アスパラ サラダ
料理名
アスパラガスのフライパン塩茹とパプリカの前菜サラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る