今日の納豆●ゴーヤー&冷製うどんと レシピ・作り方
![今日の納豆●ゴーヤー&冷製うどんと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a394731f26b95ed6e440e0c79dfa7431940ed08.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- うどん 1〜2玉
- ゴーヤー 1/4本
- 刻み海苔 大さじ2
- ■つけタレ
- 納豆 1パック
- やまいも(すりおろし) 1/3カップ
- だいこん(すりおろし) 1/3カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- しょう油 大さじ1
作り方
-
1
□鍋に湯を沸かす。
●ゴーヤーを入れ、2分ほど煮る。
●うどんを加え、3分ほど煮る。
●流水ですすぎ、冷水に取る。
●水気を切り、器に盛る。 -
2
□やまいも、だいこんは皮を除く。
●やまいも、だいこんをすりおろす。
●めんつゆ、しょう油を加えて混ぜ、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- 納豆 うどん 簡単 簡単 やまいも 簡単 だいこん おろし かんたん 冷やしうどん 冷製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません