手間いらず!かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻す
かぼちゃは種とわたを取り
一口大に切り600wで5分、レンジにかけて柔らかくする - 2 フードプロセッサーにすべての食材を入れ撹拌する
- 3 耐熱皿に移し、170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
rainbowc00sky2022/11/12 21:34おいしかったです。ありがとうございました。
-
ゆきん.co2022/09/04 15:41おいしく作ることが出来ました、ありがとうございました(´◡`)
-
簡単レシピ.✽.2021/11/22 19:28美味しかったです♡
-
maco-nico2021/11/20 09:18冷凍しておいたカボチャペーストをつかいました。朝ごはん作りながらケーキも出来ました。急速冷蔵して食べます。
とってもいい香りです。
レシピへのコメント
-
ito-usagi 2021.09.08 08:52
楽天レシピスタッフ様
おはようございます
えぇ!宝くじにでも当選しちゃったような気分ですけど、ねー、これ
こんなんで大丈夫なんでしょうかね?
嬉しいようなこっぱずかしいやらですが
ワクワクするようなレシピを投稿できるように頑張ります
よろしくお願いいたします -
楽天レシピ 2021.09.07 09:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月11日(土)のPickupレシピコーナーに、ito-usagiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ!