フライパンでローストビーフ レシピ・作り方

フライパンでローストビーフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ito-usagi
ito-usagi
あら簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻しておく
    焼く5分くらい前に塩、こしょうをふる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき
    牛肉の全面を1分ずつ焼く
  3. 3 全面に焼き目が付いたら
    蓋をして弱火で8分、裏返し、8分程度焼き
    アルミホイルを2重にして包む
    そのまま荒熱が取れるまで放置する
  4. 4 冷蔵庫で休ませてから、お好みの薄さに切る
  5. 5 フライパンに残った肉汁に
    ■の調味料を入れ、アルコールが飛んだら
    味を見て、しょうゆで調整する

きっかけ

家飲み会のおもてなし!!

  • レシピID:1210021008
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理簡単おつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食
関連キーワード
簡単 作り置き あと一品 フライパン
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/07/28 18:52
    フライパンでローストビーフ
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る