八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
野菜を美味しくもりもり食べましょう!

材料(3人分)

  • 白菜のカット野菜 1袋
  • もやし 1袋
  • 冷凍えび、いか 1袋
  • かまぼこ 5切れ
  • ★水 カップ1/2
  • ★創味シャンタン 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★ウスターソース 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍えび、いかを炒めて火が軽く通ったらカット野菜ともやしを加えさらに炒めます。
  2. 2 ★を全て混ぜた物を回し入れて蓋をして少し蒸らします。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、かまぼこを入れます。
    最後に水溶き片栗粉を回し入れてトロッとしたら完成です。

きっかけ

野菜を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1210020921
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の野菜その他の野菜炒め
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/02/04 18:51
    八宝菜
    参考にさせていただきました。
    冷蔵庫にあった材料で、ボリュームあるおかずができて助かりました。
    美味しかったです!
  • 詩ちゃんママ
    詩ちゃんママ
    2021/08/23 19:20
    八宝菜
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る