ジャガイモとゴーヤーの塩茹でサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ 1個
- ゴーヤー 1/4本
- 胡椒・砂糖 各小さじ1/3
- ■ゆで汁
- 水 500mL
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
□ジャガイモは皮をのぞき、小ぶりの一口大に切り分ける。
□ゴーヤーはわたを除き、3mmほどの薄切りにする。
●鍋にゆで汁を合わせ、沸かす。 -
2
●ジャガイモを入れ、10分ほど茹でる。
●ゴーヤーを入れ、5分ほどゆでる。
●湯を切り、弱火で水分を飛ばす。
●器に盛る。
●胡椒、砂糖をかけてできあがり。
きっかけ
●かんたんなゴーヤーとジャガイモの温サラダ。
おいしくなるコツ
●マヨネーズ、レモン汁を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020822
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサラダ ゴーヤー ゴーヤー サラダ 塩茹で サラダ ゴーヤー 一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません