ジャガイモとゴーヤーの塩茹でサラダ レシピ・作り方

ジャガイモとゴーヤーの塩茹でサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ジャガイモとゴーヤーをしおゆでするだけでOK!調味量でバリエーションがとれます!

材料(1〜2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • ゴーヤー 1/4本
  • 胡椒・砂糖 各小さじ1/3
  • ■ゆで汁
  • 500mL
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 □ジャガイモは皮をのぞき、小ぶりの一口大に切り分ける。
    □ゴーヤーはわたを除き、3mmほどの薄切りにする。
    ●鍋にゆで汁を合わせ、沸かす。
  2. 2 ●ジャガイモを入れ、10分ほど茹でる。
    ●ゴーヤーを入れ、5分ほどゆでる。
    ●湯を切り、弱火で水分を飛ばす。
    ●器に盛る。
    ●胡椒、砂糖をかけてできあがり。

きっかけ

●かんたんなゴーヤーとジャガイモの温サラダ。

おいしくなるコツ

●マヨネーズ、レモン汁を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020822
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ ゴーヤー ゴーヤー サラダ 塩茹で サラダ ゴーヤー 一品
料理名
ジャガイモとゴーヤーの塩茹でサラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る