鶏むね肉が!しそ&ごま&塩昆布まみれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- むね肉は縦半分に切り、皮を取る
塩、砂糖をもみ込み
むね肉が完全にかぶるくらいの湯を沸かし
酒(分量外)を多めに入れ、むね肉を1分茹で
蓋をしたまま30分放置する
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- 2
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- ボウルに、しそ、ごま、塩昆布、ごま油を入れる
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- 3
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- むね肉を30分放置して、半分に切り、中央まで火が通っていれば、鍋から取り出し荒熱を取る
そのゆで汁でしめじを茹でる
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- 4
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- むね肉を細かく手で割き、しめじと2のボウルに入れ
全体を混ぜ合わせ、味を見て足りなければ醤油で整える