肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
簡単に煮込んで作れます!

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 牛肉 100g
  • えのき 1パック
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 和風出汁顆粒 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 豆腐を水と和風出汁顆粒をいれて中火で沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら一口大にした牛肉、石づきをとったえのきをいれます。
  3. 3 醤油、砂糖、酒、みりんをいれて20分ほど煮込んで出来上がりです。

きっかけ

もう一品作りたくて。

  • レシピID:1210020731
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/07/01 14:02
    肉豆腐
    簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る