アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
栄養バッチリです。

材料(2人分)

  • あじ 三枚おろし 2匹
  • 300ml
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • レタス 2枚
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 あじに塩胡椒で下味をつけて10分置く。
  2. 2 あじに、小麦粉、溶いた卵をつけパン粉をつけておく。
  3. 3 油をフライパンに入れて、中火に熱したものに、衣をつけたあじを入れる。
  4. 4 衣がこんがりしてきたらキッチンペーパーの上に揚げたあじをのせて油を切る。
  5. 5 お皿にあじ、レタスをのせて、あじにはケチャップ、レタスにはマヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1210020665
  • 公開日:2021/06/23
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