ハムたくさんののハムエッグ/目玉焼き レシピ・作り方

ハムたくさんののハムエッグ/目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ハムを下地にして、こっそりボリュームあっぷの目玉焼きです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ハムを1枚、銀杏切りに、4枚を半月切りにする。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
    ●銀杏切りにしたハムを、丸く並べる。
    ●1分ほど焼く。
  2. 2 ●卵を落とし入れる。
    ●半月切りにしたハムをのせる。
    ●底が焼き固まったら、白ワインを加える。
    ●フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●塩・胡椒・砂糖をかけて、できあがり。

きっかけ

●ハム少し多めのハムエッグ。

おいしくなるコツ

●ハムの枚数など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020652
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のハム生ハム目玉焼き
関連キーワード
ハム パック 目玉焼き ハム ハムエッグ 一品 簡単 ハムエッグ
料理名
ハム5枚のハムエッグ/目玉焼き
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/09/22 23:33
    ハムたくさんののハムエッグ/目玉焼き
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る