2段階でしあげる●鶏もも肉のチキンナゲット風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉の水分を除き、フォークで刺し、ほぐす。
□鶏肉を一口大に切る。
□耐熱皿にホイルを巻く。
□ボウルに鶏肉、下味調味料をいれ、混ぜあわせる。 -
2
●耐熱皿を入れ、160℃に予熱する。
●鶏肉を並べる。
●160℃で20分加熱する。
※余裕があれば、10分に1度面を変える。 -
3
●180℃で20分加熱する。
※余裕があれば、10分に1度面を変える。 -
4
●器に盛る。
●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉のオーブン焼き。 ●タレ小量レシピ。
おいしくなるコツ
●お好みのスパイスを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020632
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません