鮭切り身のバターソテー●野菜の豆乳クリームソース煮 レシピ・作り方

鮭切り身のバターソテー●野菜の豆乳クリームソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鮭切り身&野菜をバターでソテーし、豆乳を加えてクリームソースの煮物風にしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鮭切り身の水分をとり、米粉を表面につける。
    □ピーマン、パプリカを細切り、キノコを一口大に切る。
    ●フライパンにバターを入れ、溶かす。
    ●鮭を入れる。
    ●フタをし、4分ほど焼く。
  2. 2 ●鮭の焼き面を変える。
    ●ピーマン、パプリカ、きのこを入れる。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●軽く混ぜ、白ワインを入れる。
    ●フタをし、4分ほど焼く。
  3. 3 ※お好みで鮭を取り出してもOKです。
    ●豆乳、白だしを加える。
    ●弱火で数分煮詰める。
  4. 4 ●器に盛る。
    ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

●鮭切り身のかんたんクリーム煮。 ●グルテンフリーのクリーム煮。

おいしくなるコツ

●玉ネギを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020464
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
鮭のムニエルパプリカピーマン豆乳鮭全般
関連キーワード
米粉 豆乳 グルテンフリー クリーム煮 鮭切り身 簡単
料理名
鮭切り身のバターソテー●野菜の豆乳クリームソース煮
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