鮭切り身のバターソテー●野菜の豆乳クリームソース煮 レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 鮭切り身 1〜2枚
- 米粉(切り身1枚当たり) 小さじ1
- バター 小さじ1強
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- きのこ(エリンギ、シメジなど) 1/2パック
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/3
- 豆乳 1/4カップ
- 白だし(鶏がらスープの素など) 小さじ1弱
- パセリ(乾燥) 小さじ1/4
作り方
-
1
□鮭切り身の水分をとり、米粉を表面につける。
□ピーマン、パプリカを細切り、キノコを一口大に切る。
●フライパンにバターを入れ、溶かす。
●鮭を入れる。
●フタをし、4分ほど焼く。 -
2
●鮭の焼き面を変える。
●ピーマン、パプリカ、きのこを入れる。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
●軽く混ぜ、白ワインを入れる。
●フタをし、4分ほど焼く。 -
3
※お好みで鮭を取り出してもOKです。
●豆乳、白だしを加える。
●弱火で数分煮詰める。 -
4
●器に盛る。
●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
きっかけ
●鮭切り身のかんたんクリーム煮。 ●グルテンフリーのクリーム煮。
おいしくなるコツ
●玉ネギを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020464
- 公開日:2021/06/24
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