作り置き!冷凍可!コンソメde卯の花 レシピ・作り方

作り置き!冷凍可!コンソメde卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
コンソメと豆乳でグラタンホワイトソース味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切り、セロリは薄切り、ハムは細目の短冊に切り、しめじはばらす
  2. 2 フライパンに水をいれ火にかけ、コンソメ顆粒とおからを入れ、ふつふつしてきたら、1も入れ、中火で煮ていく
  3. 3 おからに水分が残っている状態で、弱火にし豆乳をくわえ、フライパンの中央に水分がなくなるまで煮る
  4. 4 15分くらい弱火で煮て、水分がなくなってきたら、バターを加え、火を止め、パセリであしらう

きっかけ

お弁当用に冷凍できるおかずの作り置き

おいしくなるコツ

しっとり感を残したほうがクリーミーで◎ 味見をして薄ければ塩で整えれば◎

  • レシピID:1210020450
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから作り置き・冷凍できるおかずセロリお弁当のおかず全般簡単おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る