作り置き!冷凍可!コンソメde卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは太めの千切り、セロリは薄切り、ハムは細目の短冊に切り、しめじはばらす
- 2 フライパンに水をいれ火にかけ、コンソメ顆粒とおからを入れ、ふつふつしてきたら、1も入れ、中火で煮ていく
- 3 おからに水分が残っている状態で、弱火にし豆乳をくわえ、フライパンの中央に水分がなくなるまで煮る
- 4 15分くらい弱火で煮て、水分がなくなってきたら、バターを加え、火を止め、パセリであしらう
きっかけ
お弁当用に冷凍できるおかずの作り置き
おいしくなるコツ
しっとり感を残したほうがクリーミーで◎ 味見をして薄ければ塩で整えれば◎
- レシピID:1210020450
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません