てりてり豚ごぼうセロリつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、ささがき状、またはお好みに切って水にさらす
- 2 セロリ葉、あらみじん切り
- 3 ひき肉に、たまご、■の調味料をくわえ、よくこねる
- 4 あ、しょうが、忘れちゃったの図
- 5 水気をふきとり、ごぼうとセロリ葉、くわえて、またこねる
- 6 お好みの大きさにまるめる
- 7 片栗粉(別途)をふりかける
- 8 フライパンにサラダ油をしきあたためながら、並べちゃう
- 9 中火で、焼き目がついたら裏返し
-
10
●の調味料をざさーっと
水分が足りなければ水を足す -
11
弱~中火くらいで蓋をして
てりてりしたら、蓋をはずして水分をお好みまでとばせば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません