てりてり豚ごぼうセロリつくね レシピ・作り方

てりてり豚ごぼうセロリつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
セロリの葉っぱもたくさん入れちゃう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、ささがき状、またはお好みに切って水にさらす
  2. 2 セロリ葉、あらみじん切り
  3. 3 ひき肉に、たまご、■の調味料をくわえ、よくこねる
  4. 4 あ、しょうが、忘れちゃったの図
  5. 5 水気をふきとり、ごぼうとセロリ葉、くわえて、またこねる
  6. 6 お好みの大きさにまるめる
  7. 7 片栗粉(別途)をふりかける
  8. 8 フライパンにサラダ油をしきあたためながら、並べちゃう
  9. 9 中火で、焼き目がついたら裏返し
  10. 10 ●の調味料をざさーっと
    水分が足りなければ水を足す
  11. 11 弱~中火くらいで蓋をして
    てりてりしたら、蓋をはずして水分をお好みまでとばせば完成

きっかけ

セロリの葉っぱを使いたかった

  • レシピID:1210020374
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリごぼうつくねお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る